QUAIS SÃO OS SABORES E TIPOS DE EMBALAGENS DE MOLHO DE TOMATE PREFERIDOS POR CONSUMIDORES EM CANARANA-MT?

Autores

  • Éder Luz Xavier dos Santos

Palavras-chave:

Consumidor, Compra, Preferência

Resumo

O tomateiro tem sua origem na parte ocidental das Américas Central e do Sul, é a segunda hortaliça
mais cultivada no mundo. Objetivou-se com este trabalho avaliar os sabores e quais tipos de embalagens são
preferidos por consumidores em uma cidade do Estado de Mato Grosso. Pode observar que quanto ao sabor
do molho de tomate e o tipo da embalagem escolhida na hora da compra, os entrevistados que preferem o
sabor tradicional foram 35,14%(13 homens) e 51,35%(19 mulheres); os sabores bolonhesa, pomarola e outros
foram preferidos somente pelas mulheres respectivamente 8,11%(3); 2,70%(1);2,70%(1). Já no quesito tipo
de embalagem as pessoas preferem tipo sachê, sendo 27,03(10 homens) e 45,94(17 mulheres); a embalagem
em forma de lata foi escolhida por 8,11%(3 homens) e 13,51%(5 mulheres); 5,41%(2 mulheres) escolheram o
molho de tomate acondicionado em copo de vidro. Concluindo que o tipo de embalagem e o sabor do molho
preferidos para os dois gêneros tanto masculino como feminino optaram pela embalagem sachê e o molho
preferido foi o tradicional.

Downloads

Publicado

2020-11-30

Como Citar

Santos, Éder L. X. dos. (2020). QUAIS SÃO OS SABORES E TIPOS DE EMBALAGENS DE MOLHO DE TOMATE PREFERIDOS POR CONSUMIDORES EM CANARANA-MT?. Revista Inovação & Sociedade, 1(1), 30–33. Recuperado de https://revista.unipora.edu.br/index.php/ies/article/view/4

Edição

Seção

Empreendedorismo E Desenvolvimento

Artigos Semelhantes

Você também pode iniciar uma pesquisa avançada por similaridade para este artigo.